Мой детокс: мысли, диета и движение

комментария 4
Без рубрики / Детокс мыслей и тела

dingzeyu-li-773

Однажды я оглянулась и поняла, что недовольна собой, своим состоянием и своим телом. Я чувствовала себя тяжело, что-то постоянно болело и ныло. Я не следила за питанием, позволяя себе отрываться в любое время по любому желанию. И конечно, я не занималась спортом, увы, набрала вес. Я решила измениться.

Мысли.

Однако, стоит отмотать время немного назад. Буквально на 2 недели. Мне в руки попалась замечательная книга Дж. Диспензы про Силу подсознания. Она очень серьезная и глубокая, и вероятно, я сделаю о ней отдельный пост. Походу чтения я приняла осознанное решение контролировать количество негатива в своей жизни. Я разработала короткий свод правил, которые по моему мнению, помогли бы мне меньше испытывать злости, грусти, страдания, страха и т.д. Я решила, что я не буду читать политические темы, новости и смотреть телевизор и всякие грустные и тяжелые фильмы, отпишусь от всяких странных пабликов в соцсетях, меньше быть онлайн и т.д. Я очень обрадовалась, что теперь впереди меня, видимо, ждет только радость и счастье!

Конечно, я ошибалась. Убрав от себя вероятные источники негатива, я и не подозревала, что главным источником всех этих нежелательных для меня эмоций прежде всего являюсь я сама, а точнее моё собственное тело. На физическом уровне оно так привыкло к пребыванию в негативных эмоциях (химически и психологически), что оно воссоздает их же, т.к. это своеобразная норма для него. Да, само. Ни с того ни с сего, безо всяких внешних раздражителей я ощущала грусть. И если бы я не была сконцентрирована, полагаю, что не стала бы разбираться в причине, и просто бы жила этой грустью, может нашла бы себе «объективную причину» в настоящем или прошлом. Я отследила то, как работает этот механизм, и это поразило меня! Страх, злость, стыд или обида возникали во мне сами собой, сначала в виде физических ощущений, потом мозг как бы распознавал их и включал режим переживания, параллельно находя или воссоздавая из воспоминаний причины. Видимо, я делала это годами, неосознанно.

Ничего поделать с этим я не могла. Подавлять неправильно — столько всякой информации о вреде подавления негатива. Я просто оставалась наедине с собой и принимала всё, что выходило на поверхность. Я говорила себе «я испытываю гнев» или «я ощущаю раздражение», но в то же время я старалась ( и на это требовалось много энергии) не вовлекаться в эту игру, а оставаться внутри своей гармонии и баланса. Уже через неделю делать это стало легче, я начала привыкать к постоянной внутренней осознанности.

Кстати, мне казалось, что выйдя из минуса, я обязательно попаду в плюс: буду позитивной, доброжелательной и, вообще, подмечать и видеть, наконец, стану не исключительно черные стороны, а одни только белые. Но нет, снова нет. Из минуса, двигаясь медленно и постепенно, я пришла в … ноль. Наступило обнуление. В какие-то блаженные моменты первых недель, когда мне не надо было бороться с собственными демонами, я ощущала ничего, ничто. Медитативное состояние нуля, полное принятие и готовность принятия всего, что со мной может произойти.

И вот как раз на уровне этого обнуления я посмотрела на себя со стороны и поняла, мне пора устроить детокс не только мыслям, но и телу. Тем более потому, что, как оказалось, физическое состояние очень сильно влияет на то, что я чувствую.

Диета.

milo-mcdowell-2198Для начала я заказала 2 детокс дня в Элементари. Во-первых, я понятия не имела, что необходимо делать, что можно и что нельзя есть. Во-вторых, мне хотелось начать поскорее. Курьер привез мне 1 большой белый пакет, в котором было два прозрачных пластиковых поменьше. Каждый из них был пронумерован, а в нем баночки и коробочки, тоже строго пронумерованные, на каждом написано, какой это прием пищи, ее калорийность и состав. Я разложила всё это перед собой и немного взгрустнула. Впереди два дня супов смузи и супов. Часть «продуктов» оставила на работе. В момент, когда пыталась забить свои баночки в уже переполненный холодильник, меня окружили коллеги с вопросами: «Лиза, ты что, теперь будешь космонавтом?» Мой ответ про детокс их только насмешил, и потом еще два дня все как один интересовались моими успехами на этом поприще, ну и некоторые еще интересовались, когда я наконец в космос? 🙂

Первый день было тяжело. Скорее психологически – всё, свобода закончилась. Никаких больше тебе кофе, шоколадок и круассанов. Теперь в меню Ласси и творожок с яблочным чатни. Ужасным показался сельдереевый суп, и томатный суп вечером тоже. Засыпала голодной, несмотря на большое количество воды, которое я пила между едой и так просто, без повода.

Но наутро я проснулась с давно забытым ощущением легкости. Новый день на диете мне показался даже интересным. Завтрак меня обрадовал, потом был вкуснейший смузи, на обед я впервые за 2 дня наелась своим супом. Потом был вкусный полдник, и вечером тыквенный суп меня тоже порадовал. Я пила много воды и зеленого чая. Ближе ко сну я снова проголодалась, но легла спать, думая о завтрашнем завтраке.

Всего 2 дня жесткой низкокалорийной диеты. Что, казалось бы, она может поменять? Мне кажется, это такой вот правильный пинок себя в сторону правильного питания. Это детокс мыслей, и небольшая перезагрузка. Успеваешь пережить кофеиновую ломку, понять, что тебе надо гораздо меньше еды, чем ты привык, ощутить легкость и желание продолжить в том же духе.

Теперь я планирую заказать себе рацион у профессионального диетолога, потому что почитав примерно тонну информации о пп, я так ничего и не поняла. Что мне нужно делать, как разнообразить питание, и не вернуться к обжорству? Потом я совершенно точно решила на месяц отказаться от добавленного сахара. И хотя бы две недели придерживаться диетического питания, чтобы похудеть, а потом установить пп в своей жизни навсегда.

Спорт.

Еще до диеты я поняла, что, чтобы выйти из эмоционального застоя мне необходимо привнести в свою жизнь движение. Я отправилась в зал, абонемент на который благодаря дорогому другу, у меня был уже месяц как. Достижений пока в эту сторону нет никаких, кроме, пожалуй, почти полностью парализованного состояния после тренировки – мои нетренированные мышцы не ожидали такой подставы. В этом направлении я планирую: продолжать заниматься, взять несколько профессиональных тренировок, найти возможность хоть иногда плавать в бассейне, а также заняться каким-то единоборством, которое бы сочетало дисциплину духа и тела.

To be continued…

Реклама

The Author

Journalist, Blogger, PR specialist

4 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s