Камни в кармане: игра для воображения

комментария 4
Камни в кармане

IMG_1348

Я фанат камней. Люблю мягкую, гладкую гальку, которая долго нежилась на берегу моря, прежде чем я подошла к ней, хрустя ботинками, и не взяла в ладони. Она — про море, про то, что время лечит все самые острые углы. Эти камни не бывают холодны, просто их тепло такое тонкое, такое деликатное. Галька легко путешествует в карманах, она не привязана к месту, ей уже всё равно. Настоящий буддист среди камней.

Я так же люблю грубую породу, которая валяется порой на обочинах пыльных дорог. Эти камни дороги мне, как ничем не приукрашенные кусочки этой жизни. Ни красивой, ни уродливой — такой. Такие камни про принятие. Но они не выносят карманов.

Я люблю камни с вкраплением цветов. Один из самых моих любимых — поморская кровь, из которого состоят берега Териберки, что на Баренцевом море. Они поют, эти камни не умеют молчать, стоит их только омыть водой.

vV98babppcI

У меня много камней. Честно сказать, даже больше, чем надо. Иногда моя мама содрогается: ты понимаешь, что сорвала их с насиженного места? Мама верит, что камни скучают по тем местам, откуда взяты. Поэтому я честно спрашиваю у камней разрешения — можно ли их взять с собой? И камни мне никогда еще не отказывали! 🙂

Я люблю вертеть камни в кармане, люблю представлять их голоса, характеры, их истории, зажмуриваться от представления о том, сколько им может быть лет… Я представляю, что внутри каждого заключены какие-то секреты, и мне нравится самой заключать в них истории. Рассказ должен быть коротким, емким, красочным — в общем, он должен стать «камешком».

Законченным, оформленным — таким, который можно было бы положить в карман и иногда перебирать пальцами.

Из этого увлечения и выросла моя игра, в которую теперь я приглашаю вас. В отдельном блокноте в Evernote, я создаю себе до десятка новых файлов, в темах пишу первые попавшиеся слова или наоборот те, про которые хочу давно написать. А потом в течение долгого времени, если у меня есть желание и настроение, а главное — если мне срочно надо настроиться на вдохновение — заполняю их.

Наверняка, это не новая история, и где-то есть что-то похожее с приставкой «арт-«. Это и правда отличная терапия погружения в себя, по сути является игрой в ассоциации.

Итак…

  • Вы открываете комментарии к моему блогу (или просто берете белый лист, блокнот, создаете файл в Word и т.д.)
  • Я подкидываю вам камешек с названием.
  • А вы пытаетесь его разгадать, услышать, почувствовать и описать. Это может быть просто описанием или частью воспоминаний или просто ваша фантазия.

наш сегодняшний камешек — Каштаны

Моя очередь:

«Держу в руках камень «Каштаны». Это — огромные, сильные деревья. Я смотрю на их кроны с девятого этажа, и с этой точки обзора они, посаженные по всему двору, сплетаются листвой и образуют восхитительное море зеленых бликов. Где-то из его глубин слышатся детские песни, смех и улюлюканье. Я стою на балконе, день еще в той точке, когда прошло утро и пробудилась жизнь, но не раскалилось до красна солнце. Я в предвкушении: скоро присоединюсь к жизни в дебрях этих деревьях, взберусь в самое сердце джунглей, окаймленных девятиэтажками. Настоящее царство детства, каникулы, лето — и впереди еще всё самое интересное!»

А что для вас камешек «Каштаны»?

Продолжение следует…

Реклама

The Author

Journalist, Blogger, PR specialist

4 Comments

  1. gudekaterina says

    Лиза, какая чудесная игра!! Когда я слышу «каштаны», у меня в ладони как будто появляется парочка уже очищенных, почти что невесомых. Если вести по ним большим пальцем, то чувствуешь, какие они гладкие и прохладные..пока наконец не доходишь до шершавой части) каштаны приятно вертеть в руке, как японские шарики для гармонии. А еще их интересно рассматривать. Я бы сейчас точно с удовольствием набила бы ими карманы и отнесла домой, на подоконник. Пусть лежат)

    Нравится

    • Катя! Улыбаюсь тебе и обнимаю)
      Какой у тебя замечательный получился камешек. Добрый, светлый, шершаво-тактильный. Спасибо, что поделилась!)

      Нравится

      • gudekaterina says

        И я тебя обнимаю, моя дорогая)) спасибо тебе за такие классные эмоции)

        Нравится

  2. Pingback: Камни в кармане 2: упражнение для вдохновения — Say Yes to inspiration

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s